系統轉換測試,請幫忙抓蟲!

edited 十一月 -1 in 問題與建議
測試網址: http://demo.olc.tw/twpug/

理論上透過這兒的帳號、密碼就可以登入,目前也只有轉討論區的文章過去

已知問題:
# 編號不一樣,所以舊文章的連結會比較麻煩一點
# 附加檔案還沒過去

希望大家幫忙看看還有哪些問題

--- 以下技術面 ---

目前的作法是透過
https://github.com/kiang/VanillaPorter

裡面的 class.xoops_cbb.php 可以將現有網站的會員、討論區跟線上訊息資料匯出,然後透過 Vanilla 的匯入功能處理

處理之前需要先清理討論區的文章,把 xoops_bb_posts 裡面 approved = -1 的資料挖出來看看,這些文章是管理者透過網站功能刪除的部份,執行匯入時會被還原,所以需要刪除(不過也許需要調整匯出程式,避免取得標示刪除的內容...)

理想狀況是併入新聞區等其他功能的內容,不過可能的作法是討論區先上線,然後把舊有網站保留到另一個網址存查

原始討論: http://twpug.net/x/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=7979

評論

  • edited 十月 2013
    恭喜!

    貴站終於往前邁進一步了。
  • edited 十月 2013
    看樣子我的帳密不在理論範圍內XD
  • edited 十月 2013
    @shiang, 看了一下,你的密碼在兩個網站的 hash code 是一樣的,也許是輸入錯誤?
  • edited 十月 2013
    看到問題了,匯入的資料要另外設定權限,我一直用管理帳號測試,所以沒看到這個問題,現在應該可以了
  • edited 十月 2013
    分類連結似乎是因為中文名稱的關係造成錯誤? 我點英文名稱的類別都OK,就只有中文的會出現錯誤畫面
    "Page Not Found
    The page you were looking for could not be found."
  • edited 十月 2013
    目前看來就是 shiang 的狀況. 中文類別都會對不到.
    晚上再回去測試登入後的狀況. 辛苦啦!
  • edited 十月 2013
    目前中文網址暫時無解,不過管理介面可以為個別分類設定網址,只要逐一改成英文就可以避免這個問題
  • edited 十月 2013
    另外,選擇它的原因之一,可以用手機瀏覽看看 ;)
  • edited 十月 2013
    昨天登入後進行測試, 目前沒看到有什麼異常.
  • edited 十月 2013
    如果沒有太大問題 & 今晚沒有忘記,應該會利用今天晚上進行移轉,屆時就會把舊有系統放到另一個位置存查 :)
  • 已經初步上線,透過下面 SQL 為每個主題加上原 XOOPS 主題的連結
    UPDATE xoops_bb_posts p
    INNER JOIN xoops_bb_posts_text t ON t.post_id = p.post_id
    SET t.post_text = CONCAT(t.post_text, \"\n\n原始討論: http://twpug.net/x/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=\", p.topic_id)
    WHERE p.pid = 0;


    原有的網站搬移到 http://twpug.net/x/ ,登入功能已經關閉(有人可以登入的話麻煩給我一個機會請你喝咖啡 XD ),時間允許的話應該會寫一些轉址的東西吧 :)
  • 是把整個登入的組件都拔掉了是吧 哈哈
  • 後來發現最新移轉的編號是一致的,所以在舊有資料庫把內容改掉:
    UPDATE xoops_bb_posts p
    INNER JOIN xoops_bb_posts_text t ON t.post_id = p.post_id
    SET t.post_text = REPLACE(t.post_text, '原始討論: http://twpug.net/x/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=', '本主題已經移轉到: http://twpug.net/discussion/')
    WHERE p.pid = 0;


    也在 vanilla 的 index.php 加入下面判斷,把舊有網址導向新的位置:
    if(false !== strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/modules/')) {
    header('Location: http://twpug.net/x' . $_SERVER['REQUEST_URI']);
    exit();
    }
  • 網址導向有問題,會造成無窮迴圈 XD

    要改成這樣
    if(substr($_SERVER['REQUEST_URI'], 0, 9) === '/modules/') {
    header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
    header('Location: http://twpug.net/x' . $_SERVER['REQUEST_URI']);
    exit();
    }
  • Hi,
    我回覆"兩個table的時間該如何比對?"文章,下 sql 指令,...局部指令被系統吃掉了;
    抓到 bug 有咖啡可以喝嗎 ? :)
  • 程式碼可以用 [ code ] 跟 [ / code ] 包起來,這樣子系統就不會吃掉部份字元
  • 而咖啡嘛,如果願意找時間來台南,我很樂意請客的 ;)
  • 了解,我再試一下.
    台南耶,....油錢比咖啡更貴 :(
Sign In or Register to comment.