tracert 測試時,發現封包遣失

edited 十一月 -1 in 虛擬主機
大家好:

因為我的網站最近慢的離奇
寫信給客戶,並把tracert 的結果 mail給他 ,他說慢的原因在於
我的ISP's network有遺失封包...

1 18 * * * Request timed out.
19 204 ms 205 ms 199 ms te5-1.car12.dllstx6.networklayer.com [70.87.254.
226]
20 189 ms 200 ms 198 ms 3b.61.78ae.static.theplanet.com [174.120.97.59]

結果真的在第18項次,真的有問題

所以我想因為是ISP的問題,因為我是接CABLE Modem 所以在自已的電腦看網站才會慢的吧
所以又找到一台接hinet adsl的電腦tracert一下
1 21 ms 21 ms 21 ms h254.s98.ts.hinet.net [168.95.98.254]
2 20 ms 20 ms 19 ms TPE4-3401.hinet.net [168.95.100.98]
3 20 ms 20 ms 20 ms TPE4-3201.hinet.net [211.22.36.50]
4 21 ms 21 ms 21 ms TPDT-3011.hinet.net [220.128.1.110]
5 20 ms 20 ms 33 ms TPDT-4101.hinet.net [220.128.1.121]
6 20 ms 21 ms 20 ms 220.128.11.133
7 158 ms 158 ms 159 ms r01-pa.us.hinet.net [211.72.108.197]
8 172 ms 172 ms 172 ms sl-st20-pa-15-0.sprintlink.net [144.223.243.93]

9 162 ms 161 ms 162 ms 144.232.20.46
10 163 ms 162 ms 163 ms sl-st31-sj-0-8-3-0.sprintlink.net [144.232.18.31
]
11 158 ms 155 ms 156 ms te-0-9-0-0-pe01.11greatoaks.ca.ibone.comcast.net
[75.149.228.169]
12 167 ms 167 ms 167 ms pos-2-7-0-0-cr01.sanjose.ca.ibone.comcast.net [6
8.86.87.161]
13 201 ms 200 ms 200 ms pos-2-12-0-0-cr01.losangeles.ca.ibone.comcast.ne
t [68.86.87.46]
14 200 ms 199 ms 200 ms pos-0-11-0-0-cr01.dallas.tx.ibone.comcast.net [6
8.86.86.218]
15 216 ms 215 ms 215 ms pos-0-1-0-0-pe01.1950stemmons.tx.ibone.comcast.n
et [68.86.86.94]
16 211 ms 211 ms 211 ms theplanet-cr01.dallas.tx.ibone.comcast.net [75.1
49.228.2]
17 199 ms 199 ms 199 ms te3-5.dsr02.dllstx3.networklayer.com [70.87.253.
90]
18 * * * Request timed out.
19 201 ms 206 ms 201 ms te6-1.car12.dllstx6.networklayer.com [70.87.254.
230]
20 200 ms 200 ms 202 ms 3b.61.78ae.static.theplanet.com [174.120.97.59]

結果也在18項次有問題耶@@............為什麼換了ISP仍會這樣呢
所以應該是每一台台灣的電腦都這麼慢吧...?

請教各位大大了Q____Q

原始討論: http://twpug.net/x/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=6102

評論

  • edited 七月 2011
    那個第 18 感覺像是對方機房的網路設備 ...看起來台灣這邊沒狀況?
  • edited 七月 2011
    我也覺得是他們那邊的問題,可是再問了客服
    他好像是說它把ICMP停掉了,所以才會ping不到

    他也回一串他用linux trace出來的結果...現在也搞不清楚是哪一端有問題了>"<

    The packet loss you are reporting is coming from one of the first routers on our network, general practice since these routers are often so busy, that we always block ICMP packets which respond to pings...So with that being said, it will always appear like packetloss in a trace when you look at that router across the network.

    I've gone ahead and ran an MTR report from the server your accounts are on, back to your ISP's gateway:


    [email protected] [~]# mtr --report -c 100 168.95.98.254
    renegade.websitewelcome.com Snt: 100 Loss% Last Avg Best Wrst StDev
    21.61.78ae.static.theplanet.com 0.0% 0.4 2.6 0.3 25.0 4.5
    po212.dsr01.dllstx2.networklayer.com 0.0% 0.4 2.9 0.3 133.4 14.3
    te4-1.dsr01.dllstx3.networklayer.com 0.0% 0.7 2.8 0.5 67.5 9.5
    e5-1.ibr04.dllstx3.networklayer.com 0.0% 4.2 0.7 0.4 10.0 1.1
    GigabitEthernet7-3.ar2.DAL2.gblx.net 0.0% 10.0 21.0 0.6 238.6 51.9
    sprint-2.ar3.CHI2.gblx.net 0.0% 26.4 26.5 25.2 67.9 4.6
    sl-crs3-chi-0-4-0-0.sprintlink.net 0.0% 29.0 23.8 23.2 29.7 1.2
    sl-crs3-chi-0-1-1-0.sprintlink.net 0.0% 26.6 24.5 23.5 34.3 1.5
    sl-crs2-kc-0-8-0-0.sprintlink.net 0.0% 36.9 36.6 34.0 122.6 9.9
    sl-crs2-fw-0-4-0-1.sprintlink.net 0.0% 25.9 26.2 25.3 31.0 0.8
    sl-crs2-ana-0-8-0-2.sprintlink.net 0.0% 58.0 59.6 57.6 98.0 6.7
    sl-st31-la-0-8-0-0.sprintlink.net 0.0% 59.8 59.7 59.3 65.9 0.8
    ??? 100.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0
  • edited 七月 2011
    只能說,換一間吧,從他們機房到台灣的線路也許過於忙碌吧
Sign In or Register to comment.