縮圖的路徑?

edited 十月 2013 in PHP新手區
我寫了一個簡單的縮圖但是,卻老是出現錯誤。我是將圖檔的檔名放進database中,請問我剛怎麼define我的路徑呢?

$filename="images_blog/.$row_Garden;"
$percent=0.1;
//contenttype
list($width,$height)= getimagesize($filename);
$newwidth=$width*$percent;
$newheight=$height*$percent;
//Resample
$thumb=imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);
$source=imagecreatefromjpeg($filename);
imagecopyresampled($thumb,$source,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height);

imagejpeg($thumb,null,100);

原始討論: http://twpug.net/x/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1702

評論

  • edited 六月 2006
    $filename="images_blog/" . $row_Garden['G_Image'];
    $percent=0.1;
    //contenttype
    list($width,$height)= getimagesize($filename);
    $newwidth=$width*$percent;
    $newheight=$height*$percent;
    //Resample
    $thumb=imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);
    $source=imagecreatefromjpeg($filename);
    imagecopyresampled($thumb,$source,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height);
    
    imagejpeg($thumb,null,100);
    

    語法錯誤吧,也許下次可以把錯誤訊息也放上來(放一個就好...)
  • edited 六月 2006
    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 271


    出現這樣的錯誤訊息,可以幫我看看嗎?
  • edited 六月 2006
    你有看過我的程式碼與你的程式碼的差異嗎,第一行...
  • edited 六月 2006
    感謝你的幫忙!但是似乎還是沒有解決問題勒,我改了第一行以後出現以下訊息;

    Notice: Undefined variable: row_Garden in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 5

    Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Read error! in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 8

    Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 12

    Warning: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 13

    Warning: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: 'images_blog/' is not a valid JPEG file in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 13

    Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 14

    Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 16
  • edited 六月 2006
    andychih 寫道:
    感謝你的幫忙!但是似乎還是沒有解決問題勒,我改了第一行以後出現以下訊息;

    Notice: Undefined variable: row_Garden in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 5
    andychih:

    你認為應該怎樣做?

    對於這堆錯誤訊息你有什麼意見?

    你嘗試過什麼步驟來找出問題的根源?

    你看過什麼文件或者手冊但仍然沒有幫助?

    可以把你除錯的過程告訴我們嗎?

    老實說,錯誤訊息已經很明顯指出程式的錯處,你還有什麼疑問?
  • edited 六月 2006
    Notice: Undefined variable: row_Garden in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 5

    Notice可先不管,只是提醒而已

    Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Read error! in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 8

    主要問題在這

    Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 12

    接下來的幾乎都跟第一個Warning有關

    Warning: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 13

    Warning: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: 'images_blog/' is not a valid JPEG file in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 13

    Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 14

    Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 16

    看來問題在$filename的機會最高
    試著echo看看吧
  • edited 六月 2006
    sam0228 寫道:
    Notice: Undefined variable: row_Garden in /Users/Andy/Sites/web/Garden_Lists.php on line 5

    Notice可先不管,只是提醒而已
    後面的所有 warning 都是由這個 notice 所述的問題引起的,這是解題的關鍵 :-)

    怎樣解?andychih 應該自行練習一下。
  • edited 六月 2006
    感謝各位先進的幫忙,路徑的部份已經解決,但是似乎一定要加上
    Header("Content-type: image/JPEG");
    這一句才會縮圖,而且當我一preview的時候整個網頁就只出現那一張縮圖,其他原本的內容都不見了,有甚麼辦法可以讓原本的圖縮小不失真存在原網頁中呢? 小弟正努力的學習當中,謝謝各位熱心網友的指教!
  • edited 六月 2006
    andychih 寫道:
    感謝各位先進的幫忙,路徑的部份已經解決,但是似乎一定要加上
    Header("Content-type: image/JPEG");
    這一句才會縮圖,而且當我一preview的時候整個網頁就只出現那一張縮圖,其他原本的內容都不見了,有甚麼辦法可以讓原本的圖縮小不失真存在原網頁中呢? 小弟正努力的學習當中,謝謝各位熱心網友的指教!

    http://twpug.net/x/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1682&forum=13
  • edited 六月 2006
    謝謝kiang的回覆,我還是不了解怎樣寫兩個程式,可否再請你指點一下!
  • edited 六月 2006
    1. image.php

    Header("Content-type: image/JPEG");
    ...
    ...

    2. page.php

    ...
    <img src="image.php" ...
    ...
  • edited 六月 2006
    andychih 寫道:
    感謝各位先進的幫忙,路徑的部份已經解決,但是似乎一定要加上
    Header("Content-type: image/JPEG");
    這一句才會縮圖,而且當我一preview的時候整個網頁就只出現那一張縮圖,其他原本的內容都不見了,有甚麼辦法可以讓原本的圖縮小不失真存在原網頁中呢? 小弟正努力的學習當中,謝謝各位熱心網友的指教!
    縮小卻不失真?Lossless image reduction?不明白,可否詳細一些、準確一些?

    在原本內容裡面加一個 <img>,寫上你的縮圖程式的 URL。
  • edited 六月 2006
    實在是太感謝kiang,縮圖果然出現了。但是最後一個問題來了,我把縮圖放在一個表格內做repeat region,為何所有的縮圖都是同一張呢?以下是我的原始碼,懇請你幫我看看。

    <p style="font-size:14px; color:#666666; padding-left:20px; font-family:'Times New Roman', Times, serif; ">Car Wash Tools </p>
    <?php do { ?>
    <table width="75%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="block">
    <tr>
    <td width="18%" rowspan="3">

    <img src="tc.php?C_ID=<?php echo $row_Product; ?>" />
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="82%" height="25" style="font-size:12px; color:#333333; padding-left:20px; font-family:'Times New Roman', Times, serif; "><?php echo $row_Product; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="font-size:12px; color:#333333; padding-left:20px; font-family:'Times New Roman', Times, serif;"><?php echo $row_Product; ?></td>
    </tr>
    </table>
    <?php } while ($row_Product = mysql_fetch_assoc($Product)); ?>


    謝謝!
  • edited 六月 2006
    你必須確認 tc.php 能夠接收到 C_ID 這個變數。
  • edited 六月 2006
    第一個region可以完整顯示沒有問題,可是接下來的其他region就都顯示第一個region出現的縮圖了。因為此頁中會從database retrieve多筆不同的產品資料,因此才用repeat region 來排列出每一筆資料。可是現在其他資料都有顯示出來,可是縮圖卻都是同一張圖。
  • edited 六月 2006
    我想你可以多花些時間試試再發問,一般是程式碼出了問題造成。
  • edited 六月 2006
    請問如何讓tc.php可以收到C_ID的參數呢?
  • edited 六月 2006
    andychih 寫道:
    請問如何讓tc.php可以收到C_ID的參數呢?

    一份很詳盡的說明在這裡:http://www.php.net/manual/en/language.variables.external.php

    看完說明後, 照著範例練習一遍, 便會融會貫通, 得心應手.
Sign In or Register to comment.